造り酒屋のかける塩麹

塩麹ってブームですが、
かける塩麹っていうのが
あるんですよね。

それも造り酒屋が作った
かける塩麹なんですよね。

造り酒屋のかける塩麹

造り酒屋のかける塩麹
価格:419円(税込、送料別)



1750年創業、山梨の老舗造り酒屋
「七賢」のかける塩麹です。

塩麹ブームよりはるか昔、
明治時代ごろから、まかない食として
「鮭の麹漬け」を出すなど、
麹を料理に活用してきた歴史があるそうです。

同社の塩麹はすべて
日本酒用の米麹を使用!

米由来の天然の旨味や
甘味を感じることができるそうですよ。

漬け込まなくていいから
便利ですよね。

共通テーマ:ショッピング

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。